Coming soon: Amadeus Nespresso Corner
Stadthotel in Salzburg, Urlaub in Salzburg, Stadthotel im Zentrum von Salzburg
Urlaub im Stadthotel Salzburg, Linzergasse - Zentrum Salzburg
Brunnen salzburg@hotelamadeus.at)

Rezept Salzburger Nockerl

Das original Salzburger Nockerl Rezept aus dem Restaurant Goldene Ente in der Salzburger Altstadt.

Rezept Salzburger Nockerl, Hotel Salzburg Stadt Zutaten:

  • 10 Eiklar
  • 6 EL Zucker
  • 6 Dotter
  • 6 EL Mehl unterheben

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach hinzugeben und zu cremigem Eischnee schlagen - die Dotter und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.

Die Masse in einer gebutterten und mit Preiselbeeren/Himbeeren belegten Auflaufform zu 3 großen Nocken für 3 Portionen formen, bei 200 Grad im Rohr ca backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen. Eine Portion enthält etwa 400 kcal.

Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.


Verbringen Sie Ihren Traumurlaub im in der Mozartstadt und erleben Sie die Sehenswürdigkeiten Salzburg hautnah.

Senden Sie uns noch heute Ihre .